Закрыть ... [X]

Модные скандалы

Мама актрисы  Лариса откровенно рассказала о причинах развода дочери с Николаем Фоменко и ее новом браке 

images (2)39-летняя актриса  Мария Голубкина на открытие Московского кинофестиваля пришла в свадебном платье. Для большей убедительности она надела белую фату, заставив журналистов поверить в счастливое событие в ее жизни. Однако уже через пару дней на американском «Дэвидзон радио» приемная дочь Андрея Мироновазаявила, что это был просто эпатаж и шутка юмора. «Экспресс газета» решила поговорить с самой Марией и ее мамой — актрисой Ларисой Голубкиной.

После открытия ММКФ ведущие американского «Дэвидзон радио» попросили Марию Голубкину прокомментировать свою выходку. В редакции «Экспресс газеты» есть запись этого эфира.
— Надеюсь, российские слушатели об этом не узнают, — уточнила Голубкина, — и у жителей Нью-Йорка не потеряно чувство юмора. У всех сложилось ощущение какой-то акции. Это просто был эпатаж. Хотелось произвести безопасный шок. Всех интересуют свадьба, развод, смерть и больше ничего! Я добилась своего: получила много напечатанных материалов. Меня стали спрашивать даже коллеги актеры: «Ты что, вышла замуж?» Я просто хотела фотографии с красной ковровой дорожки в белом платье. А вот сейчас, когда я с вами разговариваю, я голая, сижу, раздвинув ноги, в салоне и делаю эпиляцию в области бикини, — добавила напоследок Маша.
На все наши вопросы по телефону Мария ответила четко:
— Заплатите мне денег, и я расскажу о свадьбе. Я уже согласилась поговорить с глянцевым изданием, правда, без фотографий и упоминания фамилии мужа.
Но даже получив внушительную сумму, Голубкина на страницах журнала оказалась немногословной: — Андрей-летчик, но, возможно, когда-нибудь полетит в космос. Сейчас должен получить звание подполковника. Мы прихожане одного храма, вот и познакомились. Еще два месяца назад я и не думала о свадьбе. Однажды он подарил мне интересное кольцо с жемчужиной, которое стало обручальным. Моя свекровь настояла на белом платье. Хотелось ей все, как у людей — первый раз сына женит. Мы совершили свадебный ритуал всех летчиков и космонавтов — к памятнику Юрия Гагарина в Звездном городке возложили ромашки. Живем раздельно: муж — в служебной квартире, а мне не хочется бросать свой дом. Я приезжаю к нему, он приезжает ко мне. Никита Михалков прислал корзину цветов, — вот самые информативные выдержки из интервью.

ГОЛУБКИНА любит эпатаж: о разводе с Николаем ФОМЕНКО (в круге) в 2008 году она сообщила в радиоэфире, а о нынешней свадьбе решила заявить, пройдясь по красной дорожке фестиваля в свадебном платье

ГОЛУБКИНА любит эпатаж: о разводе с Николаем ФОМЕНКО (в круге) в 2008 году она сообщила в радиоэфире, а о нынешней свадьбе решила заявить, пройдясь по красной дорожке фестиваля в свадебном платье

 

Фоменко изменял

Но не сказать родной матери о свадьбе Мария не могла, поэтому мы решили встретиться с Ларисой Голубкиной. У Ларисы Ивановны были свои планы, поэтому она пригласила «Экспресс газету» прокатиться с ней в красном «Mini Cooper». На лобовом стекле машины была записка: «Куплю ваш автомобиль».

— У кого-то хороший вкус, — сказала Лариса Ивановна. — Я не планирую ее продавать, сама год только езжу. Правда, поехала оформлять КАСКО, и по дороге в мой задний бампер врезалась машина. Так и не починила…
В торговом центре, куда мы заехали за подарками, актриса заглянула в пару обувных бутиков. Перемерив модные кроссовки, Голубкина не нашла нужный 39 размер и решила отправиться дальше. Выехать с парковки оказалось не так просто: неправильно припаркованная машина перекрыла дорогу, и мы с народной артисткой попали в ДТП, повредив передний бампер «Mini Cooper». И пока мы ждали сотрудников полиции, выдалось время поговорить о важном.

— Лариса Ивановна, вы были на свадьбе Маши?

— Да, но все было очень скромно — только самые близкие люди.

— Довольны мужем дочери?

— Дурацкий вопрос. Это у нее надо спрашивать.  наша, как говорит Маша, в следующем: «Нет мужчин в нашей профессии, замкнутый круг». Не то, что Маша какая-то ищущая, но она права — мужчин стоящих вокруг мало. Переживаю, конечно, хочется, чтобы у дочери в новых отношениях все сложилось. Ведь сегодня понятие «замужем» не соответствует действительности. Я вот все делаю сама: покупаю себе украшения, за рулем тоже сама. Хотела бы водителя нанять — да, нет средств.

Николай ЩЕРБИНСКИЙ - настоящий отец Маши - заморочил голову её маме Ларисе ГОЛУБКИНОЙ стихами

Николай ЩЕРБИНСКИЙ — настоящий отец Маши — заморочил голову её маме Ларисе ГОЛУБКИНОЙ стихами

— У вас же теперь есть зять!

— Он занятой человек…

— Общаетесь с бывшим зятем Фоменко?

— С Николаем отношения нормальные. Он кричал, что за меня всех порвет. В итоге сами знаете, как получилось. Коля нашел другую, а дочь пять лет была одна. В этом мы с Машей похожи — обе однолюбки с ней. Она очень сильно переживала развод.

— А почему Маша все-таки ушла от Николая: он много пил?

— Фоменко загулял! Я бы пережила этот момент на ее месте. Но легко говорить, когда ты не на ее месте.

— Кстати, Маша повторяет вашу судьбу: у вас первый муж — Николай, и у нее…

— Так и второй брак с Андреем! Надо же, только сейчас поняла…

— А у вас что с личной жизнью? Есть женщины, которые выходят замуж и в преклонном возрасте…

— Я не из тех. Светлана Светличная — позорище, рассказывает о молодом любовнике. Это от полного отчаяния и что-то нервное… Был случай: когда мне было за 50, за мной ухаживал молодой человек. Я спросила его как-то: «Зачем?» Он отвечал: «Влюбился — пить и курить перестал». А у меня душа не лежит — все время с Мироновым сравниваю.

Лариса Ивановна - продвинутая пенсионерка - гоняет на модном «Mini Cooper», правда, иногда попадает в мелкие ДТП

Лариса Ивановна — продвинутая пенсионерка — гоняет на модном «Mini Cooper», правда, иногда попадает в мелкие ДТП

 

Отец — Щербинский

В семейных тайнах Голубкиных — Мироновых разобраться непросто. Маша, не моргнув глазом, называет своим отцом актера Андрея Миронова, хотя с рождения носит фамилию — Голубкина. Ее мама Лариса Голубкина, прославившаяся после роли Шурочки Азаровой в картине «Гусарская баллада», долгое время не говорила дочери о биологическом отце. Экономист Николай Щербинский впервые дал интервью нашему изданию, заявив, правда, что Мария не его дочь, поскольку Лариса Ивановна на тот момент состояла в браке с  режиссером Владимиром Досталем(). Маша Голубкина, прочитав интервью папы, разгневалась: считает, что газета не имела права раскрывать тайну ее рождения. А Лариса Ивановна долго отпиралась от факта брака с Досталем. И только сегодня она  впервые рассказала «Экспресс газете», почему так долго скрывала правду от дочери.

— Я не считала нужным рассказывать Маше о Щербинском и Достале, — говорит Голубкина. — Была бы она дочерью сантехника и не узнала бы. Но добрые люди ей сказали: «Миронов не твой отец». Тогда Маша меня, что называется, прижала: «Колись!» Ее настоящий отец Николай никак не участвовал в нашей жизни. Какие-то его родственники однажды позвонили и предложили помощь, но я отказалась. Конечно, Маше неприятно, что Щербинский, старпер, сейчас говорит ерунду, отрекается от дочери. У нее и руки его, и похожа она. Забыл, наверное, Николай, как после смерти Андрея Миронова, по телефону заявил мне: «Теперь мы можем жить вместе».
Как глупо теперь, когда мне 73 года, а ему — 67, раскрывать тайны мадридского двора. Молодая, дура, я поверила Щербинскому: мне казалось, что он талантливый человек. Писал стихи, помню наизусть мне посвященные:
Святой, в ларце из кипариса
Хранивший божьи письмена,
Звучание легкое «Лариса»
Дал белой птице в имена.
Завидя чайку меж волнами,
В их византийской тишине
Шептал холодными губами:
«Це голубица к нам греде»…

И я как буренка пошла за ним. Подкупало то, что Николай Щербинский не был актером.

Андрея МИРОНОВА Мария ГОЛУБКИНА считает настоящим отцом

Андрея МИРОНОВА Мария ГОЛУБКИНА считает настоящим отцом

— Откуда такая неприязнь к лицедеям?

— Влияние отца — он был военным, спортсменом, хорошо танцевал. Шикарный мужчина. Отец, конечно, меня ревновал: хорошенькая, стройная — из гадкого утенка стала лебедем. И  подыскал мне в мужья конструктора по фамилииОкунев, красивого и скромнейшего мужчину. Папа ему у нас на даче даже домик подготовил. У отца были свои представления: считал, мне нужен мужик, а не размазня. А в 1963 году я жила в гостинице «Астория» и познакомилась с племянником Николая II, он положил на меня глаз. Я — совсем девочка, он лет на 18 старше. Но меня сразу изолировали от него… Про моих женихов папа говорил: «Не так выглядит, не умен». Можно родителя понять: три года назад я училась в школе, а после «Гусарской баллады» стала звездой. Такая метаморфоза для него была драмой…
А спустя годы я узнала, что папа в Германии от немки сделал ребенка — дочь Догмар. Он слал им свои карточки — вот, мол, твой папа. Отец мог бы отказаться от отцовства, но этого не сделал, потому что настоящий мужчина. С сестрой, к сожалению, я не общалась — из-за мамы: мне было за нее по-женски обидно. Да и русского языка она не знает.

— Щербинский отрицает факт отцовства Маши, говоря, что из чистых побуждений пустил вас пожить в свою квартиру, когда вы состояли в браке с Досталем.

— Володя Досталь ни в чем не виноват. Я вышла за него замуж и через полгода поняла: не получается семьи. Вернулась к Николаю Щербинскому. Забеременела я через полтора года после  с Досталем. Маша родилась в 73-м году, а развелась я в 71-м. Я же не слониха — вынашивать ребенка полтора года.
Коля думает, что мы с Машей наследство от него потребуем. Никто к нему не придет и ничего не попросит. Пусть не переживает.

Владимир ДОСТАЛЬ очень любил Ларису Ивановну и был готов терпеть унизительное положение в любовном треугольнике

Владимир ДОСТАЛЬ очень любил Ларису Ивановну и был готов терпеть унизительное положение в любовном треугольнике

Не хотел жениться

— Вы же понимали, что любите Щербинского. Зачем вышли замуж за Досталя?

— Володя Досталь сделал мне первое предложение в 1961 году, когда мне был 21 год. Потом появился Щербинский, и я влюбилась. Мы с Щербинским могли разговаривать по телефону часами. Надо было насторожиться: нормальные люди подолгу не говорят. Коля вырос с бабушкой и мамой, которая вела себя по отношению к нему террористически. Я работала с утра до ночи, а Щербинский сидел дома: стихи писал, да еще хотел, чтобы я его сценарии пропихивала. Но самое главное, он не хотел на мне жениться! Коля так меня достал, что я от него хотела сбежать. А тут Досталь снова сделал предложение — и я все же вышла за Володю замуж. Свадьбы с Досталем как таковой не было — я не хотела этого. Досталь был самым крепким мужчиной из всех и любил меня очень. На тот момент он работал вторым режиссером уСергея Бондарчука на картине «Ватерлоо». Но Щербинский из моей жизни не ушел, и Володя так комментировал сложившуюся ситуацию: «Суворовтерпел, и я перетерплю Щербинского». Кто-то из них — Коля или Володя — должен был взять ситуацию в свои руки и поставить точку. Но ни тот, ни другой этого не сделали. Коля просил меня вернуться: падал в обморок, в больницу попадал — давил на сострадание. И я развелась. О чем, кстати, иногда жалею… Но Щербинский опять заминал любые разговоры о свадьбе. Я, дура, решила: «Надо от него родить. И тогда все наладится». Когда появилась на свет Маша, я тащила Щербинского в загс под палкой. Потом мне надоело унижаться, и я ушла от него…
Николай мне завидовал. Я ездила за границу и привозила оттуда красивые вещи. Как-то Щербинский истоптал мою шляпу за то, что я его родственнице книгу не привезла. А я чувствовала себя набитой дурочкой: его мать лежала в кровати, чесала пузо, бабушка больная, а я такая Золушка, за всеми ухаживала. Да и хватит «шляпы топтать» — устала от этих отношений…
Мне, действительно, многие завидовали, что меня приглашали на за границу на кинофестивали. Только мало кто знал, как сложно это давалось. Начальника театра поставь в курс дела, характеристику возьми, в политуправление отвезти. Один генерал, от которого зависело решение, как-то заявил: «А что это у тебя такие широкие штаны?» Как-то в месткоме не подписал мне ходатайство один такой начальник Сергей Сергеевич. Говорю: «Какая вам разница? Я же буду вас вспоминать добрым словом». Встала на колени, не подписал. Ты, говорит, часто по заграницам ездишь.
С понятием зависти столкнулась и в театре. Однажды я проспала дневной спектакль, начали позже на десять минут. Заведующий труппой устроил мне суд: собрались старики. Я увидела, как они меня ненавидят, потому что завидуют. Встала на суде и перекрестилась: «Спасибо, что я проспала. Увидела, как вы ко мне относитесь». Разобрала всех по косточкам, и мы разошлись. И Коля мне завидовал…

— Почему Щербинский зол на вас спустя годы?

— Я как-то позвала его на передачу к Кире Прошутинской и добавила: «Коля, ты прости, если чем-то обидела». Коля почему-то озверел. Меня поражает его злобный нрав. 40 лет я его не видела, ни копейки от него не получала! Долго думала, почему он так себя ведет? Может, если бы у него были семья и дети, он был бы добрее.

Из первых уст

— Лариса Ивановна может кричать, что земля плоская, — говорит бывший гражданский муж Голубкиной и отец Маши Николай Щербинский. — Да, меня не было на свадьбе Маши. Но почему я должен интересоваться ее свадьбами? Какая она мне дочь? Мало ли, какая бдь, что говорит. От меня у Ларисы Голубкиной больше ничего не появилось? Может, еще триппер? Мама Маши всю жизнь хитрила и занималась черт знает чем: старейшей профессией, стукачеством после поездок за границу. Пришла ко мне с брюхом, которое можно было на тачке везти. Мне дочка Досталя, знаете, не интересна. Разошлась Лариса с ним в 1972 году. Срок  не три дня, поэтому, если посчитать, то как раз получится дата рождения Маши. Сначала она утверждала, что отец дочери — Миронов, потом — я. Надеются с Машей что-то получить из наследства? Но  мною сделано, и этих граждан там нет.

Наталья Мурга

Оригинал материала:


Источник: http://scandaly.ru/2013/07/12/mariya-golubkina-ya-sizhu-golaya-razdvin/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Фото обзор: модные платья осень-зима Идеи причёсок из кос


Модные скандалы Модные скандалы Модные скандалы Модные скандалы Модные скандалы Модные скандалы


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ